注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美处灵魂中心

我眼里的世界......

 
 
 

日志

 
 

让我获得了微摄影大赛第22期“我的小伙伴”一等奖的我的小伙伴们  

2013-10-18 15:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画面上的小朋友是在邯郸的西郊,郭河那里的砖厂拍摄的。

郭河村边的那个砖厂有很多外地人在打工,多是四川的。没事的时候,我喜欢去那里转转。那里有热腾腾的烧砖窑,堆积如山的毛坯和烧制好的砖,还有很多干活的农民工,夏天还经常光着膀子,另外,还有他们的孩子。

他们的孩子不像城市里的孩子有那么多的玩具,更没有ipad,计算机等电子产品。他们其实有点像我们小时候那样,见到什么什么就是玩具。例如,这次他们捡到了一个废旧的论坛,于是,那片空地就成了他们的游乐场。

他们把轮胎滚出去,然后一路喊着叫着冲过去;又将轮胎滚回来,又是蹦着跳着跑回来。他们的欢乐,是那么投入的欢乐。他们是乡下的儿童,但这就是他们的娱乐。

现在那个砖厂已经拆除掉了,那些民工也都去了其他的地方。当然,那些孩子们也跟着去了。

我想,他们在其他的地方,在其他远离家乡的地方,依然是那么开心吧?



让我获得了微摄影大赛第22期“我的小伙伴”一等奖的我的小伙伴们 - dhlv-2012 - 美处灵魂中心
 

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017