注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美处灵魂中心

我眼里的世界......

 
 
 

日志

 
 

微摄影第18期“古建筑摄影大赛”得奖+心得  

2013-06-08 10:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道教圣地武当山当然是摄影之绝佳去处。

 

本来中央气象台天气预报说是持续大雪的。我们在武当山上上下下了3天,愣是一片雪花都没见到,于是,大家似乎多多少少的都在问候中央气象台了。我们回到镇上,边喝小酒边聊接下去的去向。多数想走,将定时,有人提议说,如果第二天一早下雨的话,我们就再次上山。因为山下是雨,上面高处寒冷自然就是雪。

 

第二天一早4点就有人起床隔着窗户伸出手去,然后大叫醒:下雨了!

 

好!

 

一路赶上山去,已经相当熟悉,第一个进入了太和宫向金顶爬。到了前几日摸好的地方,连拍数张,这个是其一。谢谢网易,获得微摄影第18期“古建筑摄影大赛”二等奖。


微摄影第18期“古建筑摄影大赛”得奖+心得 - dhlv-2012 - dhlv-2012 的博客
 

  

说起微摄影,第一次参与是去年的夏天,下面这个片子获魅力一夏摄影大赛二等奖。因为喜欢这个形式,也喜欢这个新意,人家玩儿微博,喜欢摄影的人玩儿微摄影,发微薄的同时,还跟喜欢摄影的朋友交流了,同时支持了网易微博,一举几得。


《享受暑假吹牛时光》

微摄影第18期“古建筑摄影大赛”得奖+心得 - dhlv-2012 - dhlv-2012 的博客
 



  

喜欢摄影也算挺久了,也曾获得过一些奖项。跟很多人一样,也是从给孩子拍照开始的。

  

2011年,我拍的一张儿子玩儿水的照片《戏水男孩儿》,让我在曼富图“想象无限”全球国际摄影大赛之中国赛区夺冠,和分别来自美国、英国、法国、德国的4名摄影师一起,飞抵意大利水城威尼斯,接受普利策奖摄影奖得主Bill Frakes的颁奖和拍摄第68届威尼斯电影节。这件事让我和家庭都很高兴,我想换谁都一样高兴。且不说能免费旅游欧洲,有机会拍摄闻名遐迩的威尼斯电影节更是让人兴高采烈。


威尼斯回来后朋友们向我祝贺的同时也好奇问我如何拍摄的这张照片,很有些人以为是后期制作的。其实这是一次拍成:商场里3元钱买个小喷壶,在院儿里有阳光的地方就着暗背景,让儿子用水喷自己;为了烘托气氛,同时让他张着嘴呐喊!J 全家一起上,妈妈拿张报纸在左侧做反光板。自然是连拍数张,选出了这个,第一次喷出的水雾笼罩着儿子,连续第二次喷出的水流形成射线状增添画面张力。水雾弥漫使气氛浓烈,表情夸张显儿童顽皮。 也许这正符合评委对想象无限的感受,得以让Bill Frakes在中国区N多投稿作品中敲定了这张。


微摄影第18期“古建筑摄影大赛”得奖+心得 - dhlv-2012 - dhlv-2012 的博客
 

 


 


 



  评论这张
 
阅读(803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017