注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美处灵魂中心

我眼里的世界......

 
 
 

日志

 
 

“魅力一夏”,魅力永远 ,魅力微摄影  

2012-11-08 10:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记着《照相机》杂志曾经约我写过篇拍摄儿童的稿子,翻了下,找到了。其中的内容包括:

自然的就是最好的。我拍摄儿童的时候,很多时候喜欢用长焦镜头,这样可以避免介入干扰儿童的自然生活状态,以捕捉到儿童生动真实的一面。”

耐心等待去抓有趣或经典的动作瞬间:耐心是儿童摄影的利器。儿童活泼的天性让他们喜欢动而不喜欢静,很多时候不知道他们下一步要做什么。仔细观察儿童的世界,他们经常做出成人意想不到的动作,如能抓拍及时,会获得有意思的作品。下面这个照片,拍摄前我观察了挺久。”

是这样的,这张在网易微摄影参与主办的2012互联网文化季网络摄影大赛获二等奖的片子《享受暑假吹牛时光》也是这么拍摄的。两个小朋友在胡同里玩儿水。他们两个显然是好朋友,炎热的夏季,一个背心挽到了半身,一个光膀子;一个在忽悠,一个看呆了!俺在旁边看了N久,哈哈大笑。同时没忘了举起相机,抓拍几个。这个是其中的一个,是两人表情像表演般配合到位的那个。后来也有朋友问这个是摆拍的吗?俺说你去摆摆两个小朋友的表情试试!两个超萌的小小人儿,让俺也回到了遥远的童年。评委是不是也因此也穿越回去了呢?您呢?

在一个全民织围脖的时代,微摄影这种形式也该会迅速蹿红。以微摄影来组织大赛,传播摄影,简单明了。木有太大负担,随手拍,随意发,俺喜欢。但没想到微摄影背后的颁奖仪式是那么的庞大。微摄影,大摄影!

支持网易微摄影,继续微摄影!
“魅力一夏”,魅力永远 - dhlv-2012 - dhlv-2012 的博客
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017